Новости СМИ2

RestoRunner

3 подписчика

Вкусно как в Греции!

Доставка греческих блюд и продуктов из Molon Lave.

Рестораннер честно соблюдал режим самоизоляции и в ресторанах не был месяца три. Поэтому и публикаций о них почти не было. Конечно, я переживал за друзей-рестораторов, которым пришлось закрыть двери своих вкусных заведений. Но за закрытыми дверьми жизнь продолжалась! Многие наладили собственную доставку, чтобы не отдавать грабительские проценты посредникам. А любимый греческий ресторан Molon Lave, в котором мы славно гуляли не один раз, открыл еще и продуктовую лавку! Точнее, ΠΑΝΤΟΠΩΛΕΙΟ (Пандополио) – так в Греции называют лавки, где есть продукты первой необходимости: много выпечки, традиционной бакалеи и сладостей.

Вкусно как в Греции!

В лавке Молон Лаве есть оливки, вяленные томаты, перчики, греческий йогурт и халуми, вода и напитки, все виды макарон, специи, томатные соусы и паста, халва, конфитюры и джемы, легендарный греческий кофе, собственное оливковое масло Molon Lave из района Спарта с полуострова Пелопонес и многое другое. А так же замечательный хлеб и другая выпечка из собственной пекарни:«Азимо» и «Сикалеос» – бездрожжевой белый и черный хлеб, а также «Мавро мэ Стафида» – ржаной дрожжевой хлеб с черносливом, изюмом и грецкими орехом. Фирменные десерты и печенье, домашние слойки с грушей и творогом, с вишней, шоколадом, с корицей и изюмом.

А по многочисленным просьбам желающих еще и круасаны с семгой, фетой, с ветчиной и сыром. Вишенка на торте – сами торты от шеф-кондитера Марины Каролиду, приготовленные на заказ лично Мариной, которые можно будет сделать по индивидуальным лекалам. А на дом можно одновременно заказать и блюда из ресторана, и продукты из лавки, что я и сделал:

Вкусно как в Греции!

И вот курьер в перчатках и маске доставил два важных пакета на мою многострадальную кухню. Эти три месяца я там постоянно что-то готовил, но на сей раз решил отдохнуть. А заодно угостить ребенка его любимыми греческими блюдами.

Вкусно как в Греции!

Конечно, в ресторане это смотрится симпатичнее, но вкус тот же самый. Аж дух захватывает! Слева внизу пирожки со шпинатом и сыром Фета. Вообще они называются Спанакопитакья, но это слово не так просто произнести. Думаю, и прочесть вы его сумели не сразу.

Вкусно как в Греции!

Халлуми, фета, правильные греческие оливки… И еще меня как кулинара заинтересовал бальзамический соус  с апельсинами и лимонами, так что взял на пробу. Потом почитаю, куда его добавляют.

Вкусно как в Греции!

Иди ко мне, любимая мусака! Как же я тебя ждал! Не удивляйтесь. Просто в Молон Лаве делают самую вкусную мусаку. Я был и в Греции, и в многих греческих ресторанах, но такая только в Молон Лаве. Я даже не пытался узнать рецепт — у меня всё равно так не получится.

Вкусно как в Греции!

А это гемисто — говяжий кебаб с молодым картофелем и салатом. Он не такой жирный и сочный как азербайджанский, поэтому его обожают все, кто следит за своим весом. Я не слежу и просто люблю его потому, что он вкусный.

Вкусно как в Греции!

А это уже мое творчество — «греческий» салат. Конечно, он не совсем такой как в Греции и в Молон Лаве, но фета добавила ему

Вкусно как в Греции!

сходства и вкуса. Думаю, вам уже не терпится узнать адрес. В том числе и потому, что уже завтра Молон Лаве открывают летнюю веранду! А совсем скоро ресторан откроется полностью и там снова можно будет есть, танцевать и веселиться как в прежние времена.

Большая Грузинская, 39, тел. 8 (495) 272 00 47  Время работы веранды: завтраки: 09:00 — 14:00, основное меню: 14:00 — 00:00

https://molonlave.ru/

Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх